Tumpeng adalah cara penyajian nasi serta lauk-pauk yang dibentuk kerucut, karena itu disebut pula 'nasi tumpeng'. Olahan nasi yang dipakai umumnya berupa nasi kuning, meskipun kerap juga digunakan nasi putih biasa atau nasi uduk. Cara penyajian khas Jawa atau masyarakat Betawi biasanya dibuat pada saat kenduri atau perayaan suatu kejadian penting. Meskipun demikian, masyarakat Indonesia mengenal kegiatan ini secara umum.
Tumpeng biasa disajikan di atas tampah (wadah bundar tradisional dari anyaman bambu) dan dialasi daun pisang.
WARUNG 52 JOGJA menyediakan Tumpeng dengan,
Pilihan NASI :
NOTE :
Tumpeng biasa disajikan di atas tampah (wadah bundar tradisional dari anyaman bambu) dan dialasi daun pisang.
WARUNG 52 JOGJA menyediakan Tumpeng dengan,
Pilihan NASI :
- NASI HAINAN
- NASI PUTIH
Pilihan LAUK-PAUKnya (bisa diatur sesuai selera) :
- BABI PANGGANG ASIN
- BABI PANGGANG MANIS
- SATE BABI MANIS
- HEKENG KHAS PONTIANAK
- TELOR KECAP
- LAPCHIONG
- >> OPTIONAL : Kuah ( Baikut sayur Asin / Sop Ayam Bawang ), Krupuk, Siomay B2
- >> LALAPAN dan HIASAN : Timun, Tomat, Selada, Lombok Merah, Seledri, Wortel
Pilihan UKURAN Nasi tumpeng Babi:
- 5 orang ( tumpeng mini )
- 10 orang
- 15 orang
- 20 orang ( 2 x tumpeng untuk 10 orang )
Hubungi Warung 52 :
NOTE :
- Pemesanan H-1 terhitung dari pembayaran LUNAS
- Contoh Foto Nasi Tumpeng klik DISINI
- Pesanan untuk 20 orang, menggunakan tampah 25 orang ( terlihat lebih sedikit )
- Sudah termasuk Saus dan Sambal
- Jumlah sate, telor, babi panggang, dll menyesuaikan dan mengikuti harga
- Nomor Rekening BCA Warung 52 : 8020300460 a/n franky chahyadi
- Konfirmasi pembayaran via SMS / WA
- Harga menyesuaikan bahan dan high-season saat itu.
Bagikan ke :
Menu Warung 52 Jogja :
=================================
follow WARUNG52 on :
#FEELFREEtoADD to
Skype, Kakao, Tumblr, FB Chat, Waze, Foursquare, VK
#FEELFREEtoADD to